jeudi 28 juillet 2011

On dirait le sud...

Aujourd'hui, des sardines en papillotte, avec un peu d'oignon et quelques épices (ras el hanout, piment, paprika, sel, thym) et de l'huile d'olive, au four 10 minutes (tête coupée). Le tout accompagné d'un purée de pommes de terre à l'huile d'olive (on reste dans le sud!!) et d'une petite salade de jeunes pousses d'épinard avec quelques pignons grillés quelques secondes à la poêle.

Et en entrée, la soupe froide qui a eu un succès fou, qui a été râclée jusqu'au moindre millilitre, était une soupe de tomates au lait de coco, au gingembre frais (un bon pouce), à la citronelle et au citron vert. Mettre tout ça à cuire une heure, avec aussi de l'ail et des oignons, et un peu de sucre, puis mixer, passer au chinois et refroidir. Ajouter le citron vert à ce moment là. C'est un délice! Avec la délicieuse pina colada offerte par un pensionnaire, on reste dans le ton!
A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire