vendredi 4 septembre 2015

Souvenir moussaka

Dernier round des vacances, la moussaka! Légère avec ça, ou presque! Les aubergines sont coupées en tranches fines et cuites à la vapeur cinq ou dix minutes, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. Elles sont ensuite légèrement caressées à l'huile d'olive. Pendant ce temps une belle dose de tomates, épluchées, hé oui, babille à la poêle avec un poivron, un oignon, quelques herbes et un peu de quatre épices et de ras el hanout (peu), et du sel. A la fin de la cuisson, le bœuf haché est ajouté, le tout est bien mélangé avec amour et professionnalisme! Dans un bol, la cantinière, folle de joie, jette un peu de farine et la délaye avec du bon lait. On a tout! C'est parti, dans un plat à gratin solide et huile d'olivé, une couche d'aubergines, une couche de tomates et viande, une couche de farine et lait (peu), etc. jusqu'à usure de la matière, un trait d'huile d'olive sur les dernières aubergines, et au four chaud un bon moment! Une réussite, promis! Et encore meilleur le lendemain!

A lundi midi!

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