jeudi 14 février 2013

Roulés de chou

Qu'ils étaient bons les roulés de chou arméniens... La cantinière a essayé de reproduire ce délice, ce premier essai était un régal mais n'est pas encore tout à fait le même...
Le chou a été plongé dans l'eau bouillante entier, puis les feuilles enlevées délicatement. Il s'agissait d'un chou blanc lisse et un peu trop épais au goût de la cantinière, donc seules les premières feuilles, plus fines, ont été utilisées... Pour la farce, du porc et du veau hachés, quelques épices (une touche très très légère de quatre épices, un peu de piment, un tout petit peu d'autre chose, mais quoi déjà?), un gros oignon, une carotte hachée menu, du sel, le tout cuit à la poêle graissée! Ensuite, la farce est enroulée dans la feuille de chou, elle est massée à l'huile et le tout cuit une demi-heure au four... C'est fondant et légèremetn grillé, fabuleux! Et pour les restes de chou et les restes de farce, un passage à la poêle s'impose!



A demain midi!

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