lundi 7 août 2017

Confit de l'été!

La cantine a décidé de confire ses convives pour l'été! D'un côté, du lard frais en tranches, qui marine dans un plat à gratin dans de la sauce soja, du miel, de la coriandre et du petit poivre en grains écrasés, beaucoup de gingembre frais, un peu de quatre-épices, du piment, et deux trois autres pincées d'épices traînant par là. De l'autre, deux aubergines, une foncée et une claire, coupées en tranches dans la longueur puis en deux ou trois, quatre belles tomates épluchées, des feuilles de basilic, un peu des mêmes épices aussi, pas trop, et un bon coup de coude d'huile d'olive, dans un plat à gratin. Le tout passe 3 belles heures au four non réglable de la cantine, donc doux au début, fort à la fin! Et voilà que ça confit à tout va, quelle joie! Il faut avouer que le tout est un peu grassouillet, mais fondant et parfumé!


A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire