jeudi 8 décembre 2016

Premier foie gras!

Réussi! Et c'est facile! Les lobes sont triturés pour dénerver le foie, pour cela il faut qu'il soit un peu mou donc sorti du frigo. Ensuite, on les sale et poivre, on pose un lobe dans une terrine, un bouchon de cognac comme la génitrice de la cantinière, et le second lobe par dessus. Le tout part au frigo pour la nuit, et le lendemain on cuit les lobes au bain-marie au four dans un plat un peu large, pas trop longtemps, quand le gras commence à entourer les lobes on les sort, on les égoutte, un petit coup de sopalin pour dégraisser, puis on les tasse dans une terrine, encore un petit coup de sopalin et au frais pour quelques jours. On n'oublie pas de garder la graisse fondue qui fera un bon gras pour d'autres recettes. La cantine n'a même pas eu le temps de prendre une photo!

A demain midi!

1 commentaire:

  1. Oh! zut alors, pas de photo, pas de proportions, pas de temps de cuisson. Il faut être fortiche pour faire cette recette!

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