lundi 4 février 2019

De bonnes petites boulettes

Parmi ses réflexes de stockage, la cantinière inclut la préparation de très petites boulettes de porc, qui sont cuites puis congelées pour les cas d'urgence. Elles sont faites de porc haché (de l'échine par exemple) et de beaucoup d'herbes fraîches coupées menu, tout ce qui passe, mais surtout de la sauge, de l'aneth, de la ciboulette, du persil, de la menthe... Bref c'est trop tard pour les faire maintenant, mais pas pour les manger, quelle chance! On y ajoute aussi un peu d'épices, ras al hanout, ou 4 épices, ou paprika fumé, ou tout, ou autre. Les petites boulettes sont roulées à la main hydratée à l'huile d'olive, elles font un à deux centimètres de diamètre, et cuisent à l'eau bouillante deux trois minutes. Puis elles sont congelées, tiens voilà du stock! Ensuite, il suffit de les décongeler et de les réchauffer au bouillon, au four, à la poêle, un régal!

A demain midi!

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