vendredi 10 février 2017

Butternut laquée!

Un délice! Un plat pratique pour de nombreux convives, et fameux! La courge est coupée en morceaux, inutile de l'éplucher. Ensuite, dans un beau petit bol de poterie savoyarde (c'est important pour le bien-être!), on mélange du miel de châtaignier (ou un autre!), de l'huile d'olive et de la sauce soja, on mélange bien, et on passe chaque morceau soigneusement sur toutes les faces au pinceau (ça semble fastidieux comme ça mais en fait non, c'est beaucoup plus facile que de peindre un mur sans déborder!). On pose les morceaux dans des plats à gratin, et au four, en mode oubli, jusqu'à ce que le tout soit bien laqué, confit, fondant! Et on oublie aussi des joues de porc quelques heures dans de la bière brune (disons un litre de bière pour un bon kilo de joues), avec quelques légumes (carottes, navets, céleri boule sans excès) et du bon poivre noir sauvage de Madagascar, tous petits grains apportés par M. et L., merci! Et voilà le travail, quelques heures après c'est un régal pour tous!




A lundi midi!

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