lundi 27 juin 2016

Semoule fraîcheur

Envie de frais, stock de cabillaud et d'églefin à écouler, voici un délicieux taboulé!
Le poisson est mis dans le gros sel pendant une heure, le temps de préparer les autres ingrédients : des carottes coupées en bâtonnets avec patience, sautées à la poêle avec de l'huile d'olive, un peu de sel, la vanille d'une gousse, quatre abricots secs coupés menu ainsi qu'une ou deux dattes, des tomates séchées et un petit oignon bien coupés bien menu. Au bout de cinq minutes, on y ajoute une petite courgette coupée en bâtonnets aussi, pour deux minutes.
Pendant ce temps, la semoule gonfle avec de l'huile d'olive, du sel, du piment et de la menthe fraîche.
Le poisson est lavé, cuit à la vapeur moins de dix minutes, puis tout est mélangé, avec des amandes effilées grillées à sec dans la poêle, le jus de deux citrons verts et le zeste d'un citron combava.
Et encore une belle rasade d'huile d'olive parfumée... Oui ça fait beaucoup de choses, mais quel délice!


A demain midi!

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