mardi 5 août 2014

Magique couscous!

Que faire quand il fait chaud? Un bon couscous, rien de tel pour une belle torpeur... Celui-ci, vraiment, était délicieux. Pour la viande, de la joue de bœuf et même une entrecôte (tout doit disparaître!) cuisent 4 ou 5 heures dans l'eau, une petite carotte, un petit oignon, de l'ail, une belle dose de gingembre frais, du ras el hanout et du piment. Elle sera fondante! Au moment de manger, de la menthe et de la coriandre fraîches sont jetées dans le bouillon, miam! Pour les légumes, la cantine propose des aubergines, en petits cubes fondus dans l'huile d'olive avec un trait de 4 épices et un trait de ras el hanout, des carottes et de jeunes poireaux, qui rejoignent les aubergines fondues pour encore cinq minutes, et des courgettes crues et des pois chiche en boîte. Tous les légumes cuisent dans une louche de bouillon juste avant de manger pendant deux ou trois minutes, pour ne pas être trop cuits, et les aubergines ont fondu! Et enfin, du boulgour cuit à l'eau prêt à se gorger de jus... C'est merveilleux!

A demain midi!

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