vendredi 24 mai 2013

On l'adore!

Asperge, asperge, asperge! On l'a mangée avec de la mayonnaise, de la mousseline (mayonnaise+blanc d’œuf battu), de la vinaigrette, de la sauce hollandaise... Qu'est-ce qu'il reste aux convives? De l'asperge, de l’œuf... La cantinière entrevoit une solution! Une cocotte verte, une cocotte blanche, c'est parti! Donc, d'abord, des queues d'asperges, vertes d'un côté, blanches de l'autre, sont cuites à l'eau et mixées avec une touchette de sel et une lichette de crème fraîche (vraiment peu) et un peu de poivre blanc. Quelques petits tronçons, verts d'un côté, blancs de l'autre, sont sautés dans un peu de beurre. Ensuite, dans chaque petite cocotte, on place la purée, les tronçons sautés, on creuse légèrement pour poser un œuf cru, on couvre et au four pour une dizaine de minutes! C'est fabuleux, fondant, délicieux, et il est impossible de départager la verte et la blanche tellement le régal est total! Ah oui, comme vous l'avez vu, les pointes ont été dégustées à part en brut!




A demain midi!

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