mercredi 11 octobre 2017

Un pied devant l'autre!

Pas à pas, voici de bons petits tortellinis! Pour la farce, un peu de chèvre frais, du potiron cuit à l'eau et ensuite desséché à la poêle, une cuillère de noisettes hachées avec la peau, comme les amandes pour les gâteaux elles pomperont l'eau restante du potiron. Pour la pâte, de la semoule de blé dur fine, autant que nécessaire pour un œuf, soit deux ou trois convives! Ensuite, il suffit de prendre une boule de pâte de la taille d'une bille, de l'étaler bien fin sur la table farinée, de mettre une petite bille encore de farce, de plier en deux en pressant bien les bords l'un contre l'autre, puis de plier cette demi-lune pour coller les deux coins, même si ça semble coller un peu mal, ça collera pas d'angoisse! Le tout cuit à l'eau cinq bonnes minutes. Pour la sauce, un peu de crème fraîche, de curcuma et de sauge fraîche, un régal!
Et les restes ont été grillés en petits raviolis dans l'huile de courge avec un peu de piment, pour régaler quelques convives égarées!








A demain midi!

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