mardi 12 avril 2016

Joue contre joue!

Deux joues de bœuf, une aubaine! Elles se posent délicatement dans une cocotte, sont arrosées très généreusement de vin, jusqu'à y être plongé, du syrah grenache pour notre joie, avec un bouquet de thym frais ficelé, quelques petites carottes et un petit poireau pour le goût, du sel, et roule ma poule pour 6h de cuisson, en deux jours, on a besoin de pauses! Le jus et les joues sont bien noirs et appétissants! Un mélange de confit et de caramélisé...
Le dernier, tout dernier morceau de potiron (il en restait un!) est cuit à l'eau, mixé, salé, mélangé avec 5 œufs, de la noix de muscade et une goutte de crème fraîche et cuit au four une petite heure (le four de la cantine est un peu lent), et voici un beau flan de potiron (toujours mieux qu'un flanc de courge!).

A demain midi!


2 commentaires:

  1. Oulala! 6 heures de cuisson sur le feu!!! Est-ce qu'il faut rester devant pour surveiller?
    la solution: le Magimix électrique qui sonne quand c'est fini.

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  2. Et puis j'oubliais: le brancher la nuit pour profiter du tarif préférentiel heures creuses!

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