mercredi 10 octobre 2018

Omelette et salade croquante

Deux petites courgettes sont coupées en rondelles puis fin bâtonnets, ainsi qu'un mince poivron rouge foncé. Le tout saute dans un peu d'huile d'olive et d'huile de colza grillé (qui donne un goût proche de l'huile de sésame). On y ajoute une bonne quantité de gingembre, un peu de basilic haché, et enfin 4 œufs légèrement battus. Et c'est parti pour l'omelette! Elle est cuite des deux côtés et mangée froide, avec une petite salade bien bonne : des carottes et du céleri boule, coupés soigneusement en tranches fines puis en bâtonnets, c'est un peu long, mais tellement bon! La salade est assaisonnée très très légèrement, avec un tout petit peu de nuoc mam, un tout petit peu de sauce soja, un tout petit peu de vinaigre de banyuls, un tout petit peu d'huile de colza grillé, quelques gouttes à chaque fois, et quelques noix de cajou concassées, miam!

A demain midi!



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