jeudi 26 juin 2014

Curry pas kiki

Pour un kiki sans le curry, voilà! : http://www.youtube.com/watch?v=xaSLFtWg9gA
Inspirée par un roman-photo de F., la cantinière prépare pour une convive adorée un bon petit curry avec, d'abord, de l'échine de porc coupée en petits cubes, sautée dans la poêle, avec des carottes nouvelles en fins bâtonnets. Pendant ce temps, le lait de coco, avec un peu d'eau, ronronne à petit feu avec quatre beaux piments fumés de F. (un autre F.!) et C., entiers, qui infusent en somme! On ajoute pour deux ou trois minutes du gingembre frais coupé très fin, de l'ail en quantité, coupé en petites tranches, des courgettes en bâtonnets, un peu de bon curry, quelques amandes effilées, et enfin le lait de coco pimenté, et voilà un plat royal, avec du riz basmati pour pomper toute cette étendue de bonheur!


A demain midi!

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