vendredi 4 juillet 2014

Une autre vision du trou normand

Les convives ont bien grignoté, apéros et entrée, et bien bu, il est temps de faire une pause! Avec de petits roulés de chou bien grillés, un peu confits... D'abord, il a fallu cuire de la queue de bœuf avec de l'oignon nouveau et son vert, de l'ail nouveau aussi, une ou deux carottes, nouvelles, oui!, et du persil, et bien sûr une belle bouteille de vin rouge, et du sel! Et un petit peu de piment... Au bout de plusieurs heures, le bouillon est passé au chinois et conservé pour l'avenir, et les queues de bœuf sont dépiautées avec minutie et la viande coupée menu. De petites feuilles de chou pointu sont délicatement séparées les unes des autres et cuites trois ou quatre minutes à l'eau. Ensuite, on roule les roulés, ça ne tient pas très bien mais en les tassant les uns contre les autres dans un plat à gratin peint à l'huile d'olive, ils vont tenir et feront de beaux rouleaux! Un trait d'huile d'olive sur les rouleaux, et ils sont enfournés pour un bon moment, jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Délicieux!



A lundi midi!

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